TRAFFIC助力广西多部门开展打击走私系统履约执法培训会

中国,广西桂林,2015年10月28-29日 ----由广西部门间CITES执法工作协调小组(PICE-CG)主办,TRAFFIC与其他NGO协办的广西壮族自治区打击走私系统履约执法培训会在桂林举行。来自20个不同部门的超过60名执法人员接受了为期两天的培训。
 
与会代表来自森林公安、海关、边防、工商行政管理局、武警、检验检疫局等执法部门。自治区人民检察院与人民法院的代表出席培训,并就自治区罚没与判决的野生物走私和非法贸易案件发表讲话。
 
“对野生物走私案件的司法诉讼和判定的要求正逐渐提高。我们希望在调查的初始阶段就参与到案件中,以使案件审理顺利进行。”检察官李芝渺说。
 

© 关婧 / TRAFFIC
 
TRAFFIC中国的项目经理肖宇介绍了TRAFFIC在广西野生物贸易热点地区的市场调查结果,并提到北海和东兴的非法野生物贸易已明显减少。在肖宇主持的讨论会上,来自法院、海警和森林公安的代表们分别介绍了各自在遏制非法野生物贸易上的工作和关注点。代表们一致同意应首要应对在非法野生物贸易链条中起到重要作用的物流行业,以及如何将更多的野生物犯罪案件起诉移交至司法机关。
 
濒管办南宁办事处主任严江表示:“广西政府高度重视打击野生物走私和非法贸易。2011年以来,自治区政府已经执行了五次打击野生物犯罪的专项行动,查处了大量非法野生物制品。” 
 
“广西与越南比邻,中越边境地区打击野生物走私和非法贸易的压力非常大,”TRAFFIC中国项目主任周非说,“TRAFFIC赞赏广西执法部门一直以来的执法努力。我们随时准备向当地政府执法机构提供帮助以遏制非法野生物走私和非法贸易。”
 

© 关婧 / TRAFFIC
 
会议还向与会代表分发了由濒管办南宁办事处、TRAFFIC、CEPF和多家NGO编撰的物种鉴定手册,以帮助执法人员提高执法效率。
 
TRAFFIC为广西执法机关提供的能力建设工作得到了关键生态系统合作基金(CEPF) 的大力支持。
 
 
欲了解更多信息,请联系: 
 
李晓嘉
TRAFFIC中国项目 宣传专员
Email: Xiaojia.li@traffic.org
电话:+86 10 65116277
网址:www.trafficchina.org