TRAFFIC参与探讨国际法框架下中非合作打击野生动植物非法贸易

肯尼亚,内罗毕,2017年5月—亚非法律协商组织(亚非法协)成立于1956年,是著名的“万隆”会议的产物,并影响其随后的不结盟运动的发展。亚非法协是唯一一个代表亚洲与非洲的跨政府间组织,并且于1980年获得了联合国永久观察员席位。 
 
 
在上周举行的亚非法协会议期间,中国和肯尼亚政府共同举办了一场边会。TRAFFFIC应中国外交部邀请,在边会上介绍了亚非间野生物犯罪相关问题。
 
TRAFFIC东非项目负责人Julie Thomson,在边会期间阐述了中非双方在打击野生动植物非法贸易议题上进行国际合作的必要性。
 
亚非法协其宗旨是在国际法领域为各成员国政府提供咨询,为亚非国家在共同关心的法律问题上的合作提供对话平台,从而指导亚非国家的法律实践。组织还鼓励针对亚非共同关注事务的法律涵义进行意见交流和信息分享,并将这些进展呈交给联合国等其他国际机构组织。
 
在会上,非洲与亚洲各国政府代表呼吁在打击非法野生物贸易的工作中应加强合作、综合施策。
 
 
Thomson说:“亚非法协在60多年前成立时,可能没有人会预料到今天它将跨洲野生物非法交易问题提上了论坛的日程。”
 
“本周的会议和边会有助于进一步加强亚非间的联系,这是在国际间合作解决野生物犯罪问题上重要的一步”
 
TRAFFIC中国项目主任周非说:“中国政府和非洲成员国正在传达一个明确的信号,那就是他们将会携手共同努力打击有组织的野生物犯罪。”
 
更多信息请联系:
 
Sammi Li,TRAFFIC国际野生物贸易研究组织 中国办公室, 高级宣传官员
Email: Xiaojia.li@traffic.org