TRAFFIC调查为美国象牙市场的监测提供新基准

2017年7月26日,美国,华盛顿特区—正值美国鱼类和野生动物管理局(FWS)对联邦法规进行一系列修订之际,在世界自然基金会(WWF)和国际爱护动物基金会(IFAW)的支持下,此次由国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)进行的贸易研究为美国象牙市场状况建立了基准。2016年7月6日开始执行新修订的联邦法规,对非洲象象牙(Loxodonta africana)的进口,出口和国内贸易实行“近乎全面的禁令”。
  
TRAFFIC 于2016年5月至7月期间调查了美国六个主要城市—波士顿,洛杉矶,纽约,波特兰,旧金山和华盛顿特区的实体市场和在线分类广告平台。调查人员还记录了2016年6月至8月期间,美国的象牙销售商在六个主要的互联网商业平台上发布象牙的数量与价格的情况。研究发现发布在The US elephant ivory market: A new baseline报告里。 
 
作者的研究结果显示过去十年间,美国前三大市场—纽约市,旧金山和洛杉矶待出售的象牙销售显著下降。 在2006-2007年的调查期间,“关心野生国际”和“拯救大象”两家组织报告了在这三个城市的实体零售店中发现了16,758件象牙制品,而TRAFFIC在2016年调查期间仅记录了489件。这些变化可能要归功于更严格的规定与执法。 除了联邦法规之外,纽约,加利福尼亚州和其他一些州也制定了自己的措施,限制象牙的商业销售。
 
总体而言,六个城市共有227个商家供应1,589件象牙制品,其中包括雕像(780件),饰品(417件)和家居用品(261件)。 华盛顿特区因68个商家供应658件待售象牙制品而位居第一。 另外,象牙在六个城市的在线分类广告中多以配有象牙琴键的古董钢琴的形式出现(205条)。
 
研究的第二个主要部分是对六个主要的互联网平台进行了调查,其中包括拍卖网站和网络交易平台,发现来自47个州的卖家共展示了2,056件象牙制品,其中前三名是佛罗里达州(74家网络供应商,573件 ),加利福尼亚州(93家网络供应商,173件)和纽约州(62家在线商家,117件)。
 
在这项调查过程中,野生动物管理部门开展的一些调查正是来源于TRAFFIC提供的涉及非法出售象牙制品的信息。
 
 “象牙正从美国市场下架,这是保护工作胜利的一步。” WWF&TRAFFIC高级项目官员Rachel Kramer说,“但是,随着州和联邦执法部门打击非法交易工作的开展,交易可能会转移至网络和黑市。 对于了解哪些人进行交易,库存在哪里,并且对于之后的查获,逮捕和起诉,进一步调查是非常必要的。“
 
该报告涵盖了对美国执法机构关于强化国内象牙贸易管理的建议,以及对美国电子商务公司和其他零售商旨在提升知识并遵守相关州和联邦立法的建议。
 
 
“大象和其他非法野生物贸易的受害者现在可以从科技公司获得很多帮助。” IFAW活动经理Peter LaFontaine说,“自2004年以来,IFAW一直在监控象牙的网络销售,我们很高兴看到越来越多的公司贯彻减少网路非法贸易的政策。 这项调查报告显示,我们仍有许多工作要做,但为达到目标的基础工作已经就绪。”
 
今后的监测工作对于决定美国最近修改的立法所产生的全面影响至关重要。