追踪野生动物贸易的新工具(译)

2020年4月2日,英国,剑桥 —— TRAFFIC今天启动了野生物贸易门户网站(Wildlife Trade Portal),该网站将被设置成为最全面的开放性野生物贸易数据库。通过ReTTA项目,该网站的开发得到了Lisbet Rausing和Peter Baldwin创立的Arcadia慈善基金的慷慨支持。
 
 
该门户网站的启动初期将允许用户从TRAFFIC的野生物贸易查获数据库访问相关信息。
 
鉴于非法野生物贸易与SARS-CoV-2的产生和传播、以及由Covid-19造成的公共卫生危机之间的潜在联系,目前公众对非法野生物贸易有着浓厚的兴趣。
 
在新的门户网站中,案件数据以列表形式或交互式图表和地图呈现。用户还可以通过搜索关键词等信息查询,如涉及的物种、查获的制品或位置,并将结果导出以供进一步分析。
 
TRAFFIC的合作伙伴也可以贡献他们自己的相关数据,随着时间的推移,该门户网站将会不断扩大,囊括范围广泛的野生物交易信息 —— 包括合法和非法的。
 
所有的用户需要注册后才能访问数据库系统,请登录www.wildlifetradeportal.org进行帐户注册。