象牙与象牙替代品鉴定指南

希望本手册继续为国际野生动物执法机构提供帮助,协助鉴定 商业交易中常见的长牙的物种。
 
引言
 
书中包含的信息最初是为野生动物执法机构制定,目的是执行国 际濒危物种贸易的法规和限制。该指南的旧版本已经在全世界以 三种语言发行数千份。与旧版本一样,本指南旨在为野生动物执 法官员、科学家和管理人员提供一种无损外观的鉴定方法,初步 确定可疑象牙的真实性和物种来源,以此为执法依据,包括在入 境口岸查没可疑非法材料的“可能的依据”理由。由于整牙很容 易辨认,所以本指南主要关注雕刻过的牙。重要的是,与野生动 物保护和交易相关的国际法规通常根据物种名称(在某些情况下 根据亚种名称)规定保护方式。由于牙来源于多个物种,而这些 物种的受保护状态各异,因此物种识别对于CITES的执行工作至 关重要。希望这本手册继续发挥对国际野生动物执法机构的作 用,帮助他们 鉴定商业交易中常见的长牙物种。
 
报告下载: