了解航空运输中野生物非法贩运有助于解决其他非法货物的走私问题

新发布的报告《共享天空》(Shared Skies)证明,剖析包括野生动植物、毒品和武器在内的不同走私活动之间的联系对于确保航空业避免卷入跨国犯罪至关重要。
 
关键发现
 
华盛顿特区 —— 对2015年至2019年间野生动植物和其他非法货物(如毒品和武器)的走私路线、犯罪网络和方法的评估发现,野生动植物和其它非法货物走私之间的关联程度很高,这可能成为打击非法活动的根本
 
高级防御研究中心(C4ADS)作为美国国际开发署减少非法贩运濒危物种机会(ROUTES)项目合作伙伴之一,在其最新发布的报告《共享天空 》中详细介绍了这些发现。报告中借鉴了一些“非法趋同”的案例研究(报告将其定义为多种类型的贩运活动的并存),并就如何利用这些信息来打击犯罪活动并阻止其它非法货物的走私提出了建议。
 
该报告明确了可能发生非法贸易趋同的五个层级:在同一批货物中、由同一组织协调、使用相同走私路线、经过同一枢纽(例如城市或机场)或途经同一管辖区。
 
 
作者强调,活跃在不同或众多非法市场中的犯罪分子在金融、通信和运输系统中都利用相同的漏洞,因此对这些联系的进一步分析将帮助航空公司以及相关部门更好地从整体上打击跨国犯罪。
 
 C4ADS的主要作者和高级分析师Ben Spevack表示:“可以借助各个层级上的非法活动趋同数据来分析跨国贩运活动。增强趋同数据的共享将提高各部门的综合能力,从而确保航空业免受非法活动的侵害。”
 
该报告通过针对性地使用航空领域中的贩运数据,发现野生动植物与其他形式的非法贸易之间的融合率很高。2015年至2019年间的报告显示有野生动植物贩运的城市中,有三分之二也与其他类型的贩运有关,非野生动植物贩运所利用的大多数辖区也出现在野生动植物的缉获数据中。
 
“调查结果表明,野生动植物的非法贩运活动应当被视为跨国犯罪的一部分,”ROUTES负责人Michelle Owen表示。
 
“以单一的行径解决这类问题会抑制整个打击非法贸易的努力,所有这些非法贸易甚至可能会威胁国家安全、人民幸福,甚至还会助长腐败。”
 
五个层级的框架有助于概括每个层级提供的独特趋势和漏洞,并就如何应用该信息提供建议。比如说,一个并存的非法贩运中心的出现,可能代表着需要在该地区进行更多的员工培训,提高监测技术或者清除内部威胁。通过仔细检查组织层级的重合,可以了解特定团伙的运作方式或识别个体腐败。
 
Owen补充说:“将反野生动植物走私纳入协议,可以从许多方面加强打击其他货物的走私活动,反之亦然。例如,对航空人员进行培训以识别和报告野生动植物的走私企图,可能会帮助其他非法货物的查获 —— 也许就藏匿在同一批货物中。此外还能帮助揭发从事其他非法贸易活动的组织。”
 
该报告强调采取整体办法来打击非法活动和开发合法的体系的重要性。它敦促海关和其他执法部门增加其报告的公众参与程度以及查获数据的可访问性,以便更全面地了解跨国犯罪,明确趋势,在最需要的时候能直接采取有效措施。报告还呼吁加强执法部门和个体间的合作,以查明犯罪趋同,并制定针对所有货物类型的策略方针。