深圳森林公安破获象牙走私案 涉案金额超500万元

被缴获的象牙等物品。

  昨日,记者从市公安局森林公安分局获悉,12月24日,该局破获我市有史以来最大的一宗非法贩卖象牙及其制品案,当场缴获8根象牙等物品,初步估价涉案金额超过500万元,抓获1名犯罪嫌疑人沈某。

  12月中旬,市森林公安分局发现位于福田区某大厦首层的一高档工艺品店私底下非法贩卖象牙及其制品。此后,该局办案人员多次乔装成顾客到该店中与老板接触,并获知24日,将有一大批象牙等货品到店。

  24日上午11时许,市森林公安分局刑警队在局长的带领下对该工艺品店进行了突击检查,现场缴获象牙8根,象牙制品9根,总重量145.7千克,初步估价涉案金额超过500万元,同时缴获国家一级重点保护植物红豆杉制品6件、香榧木制品5件,抓获犯罪嫌疑人沈某。

  经审讯,犯罪嫌疑人沈某对非法贩卖象牙及其制品的犯罪事实供认不讳。市森林公安分局表示,该案是我市有史以来最大的一宗贩卖象牙及其制品案。