药用植物

药用植物可持续利用在浙江落地生根

——中国中医药企业参与药用植物资源可持续管理(EGP-MAPs)项目总结大会在京召开
 
2015年7月14日,北京-由中欧环境治理项目(EGP) 资助,国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、世界中医药学会联合会(WFCMS)、浙江维康药业有限公司(Wecome),以及世界自然基金会(WWF)共同执行的“中国中医药企业参与药用植物资源可持续管理(EGP-MAPs)项目”总结大会成功举行。

EGP-MAPs项目参与中国中药企业可持续利用药用植物资源研讨会

2015-01-28,北京——由国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)和中国医药物资协会主办的中国中药企业可持续利用药用植物资源研讨会在北京北辰五洲大酒店召开。国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗,国家商务部市场秩序司原巡视员温再兴,国家林业局保护司植物处处长刘德望,国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)中国项目主任周非,世界中医药学会联合会(WFCMS)副秘书长黄建银,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良,国家药典委员会中药材和饮片专业委员会副主任委员、中国医药物资协会中药饮片及设备联盟理事长蔡宝昌,EGP-MAPs项目(中国中医药企业可持续利用药用植物资源项目)合作伙伴浙江维康药业有限公司副总经理戴德雄等中医药物资协会成员参加了本次会议。

浙江龙泉的农村可持续发展之路

  ——药用植物的可持续利用
 
  浙江省龙泉市素以“剑瓷龙泉”著称, 其出产的青瓷制品和宝剑享誉海内外,龙泉亦是著名的食用菌的栽培地,当地多个乡镇的工农业生产都集中在这些行业。如今,龙泉市上垟镇将开辟一条新的生态农业发展之路——可持续开发和利用中草药。
 
  这个新的产业发展思路得益于 2011年欧盟资助的中欧环境治理项目(EGP)。

中国私营中医药企业参与药用植物可持续管理研讨会召开

2013年8月23日,中国北京——怎样让中国中药产品生产企业和贸易企业的药用植物原料供应链更具有可持续性?中国传统中药材行业的采集和贸易现状是怎样的?FairWild(公平野生)标准又是如何使药用植物采集和贸易活动变得可持续?

本月初,由国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、世界中医药学会联合会(WFCMS)、浙江维康药业有限公司,以及世界自然基金会(WWF)中国项目共同举办的一场研讨会对这些问题进行了广泛而深入的讨论。

同步内容