绿色收藏

绿色收藏,文化传承和生态保护的平衡

——TRAFFIC参加第六届中国文玩博览会
 
2015年5月26日,北京---国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)参与文玩天下主办的第六届中国文玩博览会,发起了 “拥有文化价值·无需声誉代价”主题宣传活动。

TRAFFIC联手文玩天下引领绿色收藏新风尚

2014年,12月21日,北京。国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)与合作伙伴文玩天下共同在北京盘古七星公馆举办“绿色收藏•文玩雅集”的沙龙活动。随着近年大众保护濒危物种的意识不断加强,如何顺应收藏文化的潮流发展、提高收藏品味和藏品价值成为收藏者广泛探讨和研究的话题。此活动邀请了中国文玩行业协会副会长、知名收藏家于鸿雁先生给在场嘉宾讲解了文玩收藏的历史变迁和未来发展趋势,北京文艺广播“艺海藏家”栏目执行总监孙怡女士主持了沙龙并与嘉宾进行了互动交流。近30位在收藏圈有影响力的卖家及买家参加了此次沙龙,并共同承诺“减少消费濒危动物制品,引导绿色收藏新风尚”。
同步内容