野生物犯罪

犯罪分子披露了他们参与野生物犯罪的动机

2021年1月15日,南非,比勒陀利亚 —— TRAFFIC今日发布的一份新报告指出,在纳米比亚因从事非法野生物交易而被逮捕的犯罪分子声称,养家糊口或缺乏经济保障是其犯罪的主要动机。
 
报告《野生物交易的过往Trading Years for Wildlife》揭露了关押在纳米比亚六个不同监狱的四十五名犯罪分子参与非法野生物交易活动的动机。该调查历时两年,揭露经济、社会、营养和功能等因素是如何驱动犯罪分子参与到为之付出自由代价的犯罪活动中。

被定罪的野生物犯罪分子述说他们自己的故事

2020年11月30日,南非,约翰内斯堡 —— 自愿合作的基础上,TRAFFIC对73名在南非服刑的野生物犯罪分子进行了深度采访,从而对野生物犯罪的组织、活动和运作方式有了新见解。

中非合作论坛峰会敦促采取高级别行动打击野生物犯罪

约翰内斯堡,南非,2015年11月26日——中非双方的领导人下周将聚首历史性会议深入探讨如何深化非洲与其最大贸易伙伴--中国的合作。TRAFFIC希望会议将促使中非双方在多年来共同关切的野生物犯罪问题上进行更紧密的协调合作。第六届中非合作论坛部长级会议将于2015年12月2-3日在南非的约翰内斯堡召开,随后第二届中非合作论坛峰会将于4-5日召开。
 
中非合作论坛于2000年在北京召开的中非合作论坛部长级会议上成立。 2012年北京召开的中非论坛部长级会议提出,环境恶化是全球面临的主要威胁之一,并发布了在非洲从事经营活动的中国企业的社会责任和可持续林业管理承诺。不过论坛未涉及野生物贸易问题。
同步内容