非法野生动植物贸易

互联网公司共删除三百万条非法野生动植物贸易信息

2020年3月2日,中国北京 —— 根据打击网络野生动植物非法贸易全球联盟的报告,在2017年至2020年3月期间,联盟成员从其在线平台上删除或封禁了大约300万条濒危物种及其制品非法贸易信息,其中包括售卖的异宠如老虎、爬行动物、灵长类和鸟类等,以及象牙、穿山甲甲片和海龟等制品。
 
打击网络野生动植物非法贸易全球联盟是由世界自然基金会(WWF)、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)和国际爱护动物基金会(IFAW)联合发起的。

中非就扩大合作打击非法野生动植物贸易达成一致

南非,约翰内斯堡,12月8日-中非领导人在中非合作论坛约翰内斯堡峰会结束时就双方通过紧密合作共同保护野生物资源特别是联合打击非法野生动植物贸易达成一致。
 
TRAFFIC欢迎《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》(以下简称《行动计划》)包括中国将与50个非洲成员国合力打击非法野生动植物贸易尤其是象牙和犀牛角非法贸易的承诺。
同步内容