世界野生动植物日

#世界野生动植物日# TRAFFIC发布新研究-印度及跨境小熊猫非法贸易威胁评估(译)

2020年3月3日,印度新德里-世界野生动植物日,关于印度、尼泊尔和不丹小熊猫(Ailurus fulgens)的盗猎和非法贸易评估结果显示,除尼泊尔外,该动物有偶然被诱捕的危险,但不是有目标偷猎物种。

主要结果

小熊猫(亚)种中的一种分布在喜马拉雅山脉东部和东北部的亚高山针叶林和喜马拉雅东部阔叶林,地理上覆盖中国、印度、尼泊尔、不丹和缅甸北部。

小熊猫分布在喜马拉雅山脉的高海拔地区,其生境信息等的获取途径有限,有关小熊猫非法贸易的信息并不完整,且很难收集。为了填补这方面的空白,TRAFFIC发布最新《印度及其邻国小熊猫非法贸易威胁评估》的研究。

青年人与互联网巨头共同发声遏制网络野生物犯罪

中国,南京,2017年3月3日——为庆祝世界野生动植物日,在世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)的支持下,国家濒危物种进出口管理办公室(濒管办)和南京森林警察学院于南京举办主题为“聆听年轻人的声音”活动。来自政府部门、协会、行业企业和非政府组织的年轻人表达了他们保护野生动植物的热情。
 
共有300名来自中国部门间CITES(濒危野生动植物国际贸易公约)履约执法工作协调小组(NICE-CG)中的各个政府机构,如国家林业局、森林公安、海关、外交部、公安部、国家工商行政管理总局,以及中国野生动物保护协会(中动协)和其他国内外保护组织,还有包括中国中药协会在内的行业协会的代表出席了本次活动。

中国旅游行业承诺对非法野生物贸易“零容忍”

2016年3月3日,北京—由国家濒危物种进出口管理办公室(濒管办)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)联合举办的纪念3月3日“世界野生动植物日”座谈会上,30位来自中国旅游行业最具影响力的旅行社代表共同承诺“拒绝非法野生物贸易”。
 
130位分别来自外交、农业、公安、工商、海关、邮政、旅游、林业、森林公安、食品药品监管、中医药管理等政府部门;美国、德国、俄罗斯、津巴布韦、南非、肯尼亚等外国使馆;中国野生动物保护协会等行业协会;国际NGO组织、欧盟代表团等国际机构以及各旅行社公司的嘉宾出席并庆祝此节日活动。
同步内容