非法象牙贸易

研究增加人们对印度尼西亚、泰国和越南非法象牙贸易的了解

2020年7月7日,马来西亚,八打灵再也市 —— 一项TRAFFIC新发布的研究指出象牙贸易在印度尼西亚、泰国和越南的社交媒体平台上非常盛行。仅在2016年的一个月时间内,就发现在社交媒体平台上待售的数千件象牙物品,该研究还对2019年的数据进行了更新。

中国联手南非和莫桑比克遏制非法象牙贸易

2016年4月13日,南非,约翰内斯堡---在南非和莫桑比克政府支持下,中国国家林业局、海关总署、国家森林公安会同中国驻南非和莫桑比克大使馆、世界自然基金会(WWF)、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)和中国对外工程承包商会,分别在莫桑比克的马普托和南非的约翰内斯堡于4月12日和13日举办了两场面向在非中国企业员工和华人华侨的宣讲活动,旨在向参会者介绍野生动物保护相关的国际国内法律法规,提升其保护意识以减少对非洲象和犀牛等濒危物种及其制品的需求。
 
南非约翰内斯堡被誉为进入非洲的桥头堡,拥有将近20万华人。莫桑比克首都马普托是东非主要港口之一,承接着东非与世界的贸易。随着中非经贸往来日益频繁,在非洲涉及中国人参与盗猎和走私包括象牙和犀角在内的濒危野生动植物制品违法案件时有发生,对中国的国际声誉和非洲的保护事业造成不利影响。
同步内容