遏制非法野生物贸易

中国联合纳米比亚、津巴布韦共同遏制非法野生物贸易

2017年6月,纳米比亚,温得和克;津巴布韦,哈拉雷,——在中国驻纳米比亚大使馆和中国驻津巴布韦大使馆的支持下,中国国家林业局、国家濒危物种进出口管理办公室(濒管办)以及世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)于本周在纳米比亚和津巴布韦分别举办两场面向在非中国公民的部长级宣讲会,旨在提升其野生物保护意识,远离野生动植物的非法贸易。
 
现场有包括国内外媒体在内的共160位来自国有企业、民营企业和周边社区的中国公民以及非政府组织(NGO)的代表。其中,纳米比亚环境与旅游部副部长Tommy Nambahu、津巴布韦环境、水及气候变化部司长Mandoga分别参加了宣讲会并发表重要讲话。
 
津巴布韦有着丰富的自然资源。

TRAFFIC助力中国领先快递公司遏制非法野生物贸易

2017年6月3日,中国,福建——在国家林业局驻福州森林资源监督专员办和福建省森林公安支持下,国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)举办了面向以顺丰速运为代表的快递公司预防非法野生物制品贸易的培训会,宣讲了《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)公约、中国野生动物保护法、邮政法,并分享了涉及快递业网络非法野生物贸易的情况和如何辨识非法野生物制品的方法。
 
参会人员包括来自顺丰速运福州、厦门、泉州、莆田分公司的35名经理,管辖覆盖3000多名一线快递员业务;此外还有其他一线快递公司,如申通、圆通、中通、百世汇通、韵达的20余位来自莆田仙游县的代表出席了这次培训会。
同步内容