南方蓝鳍金枪鱼

南方蓝鳍金枪鱼的消息喜忧参半:种群数量正在恢复,但仍面临来自印度尼西亚的过度捕捞

2020年10月21日,英国,剑桥 —— 南方蓝鳍金枪鱼保护委员会的年度会议(CCSBT)于上周以线上形式举行,参会代表们对委员会将南方蓝鳍金枪鱼产卵数量恢复到30%的目标表示欢迎,这一目标有望在2035年前实现。然而,这一积极的消息被关于印度尼西亚在2019年和2020年超过其允许捕捞总量(TAC)的讨论蒙上阴影。
 
迄今为止,印尼的总捕捞量超过了232.76吨,但参加会议的政府代表表示,在2020年剩余时间里,该国并没有减少捕捞量的计划,目前预计将捕捞1600至1800吨南方蓝鳍金枪鱼,2019年和2020年的超配额的捕捞总量约为950吨。

中国的南方蓝鳍金枪鱼贸易报告

国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)新研究发现我国北京、上海的日式餐厅内供应南方蓝鳍金枪鱼,尤其是上海供应量居多。此发现拉响了南方蓝鳍金枪鱼情况危急的警报,同时也让各界了解到我国尚未加入设定南方蓝鳍金枪鱼年度捕捞配额的渔业管理组织—南方蓝鳍金枪鱼保护委员会(CCSBT)。

此报告为英文版。

经DNA检验证实上海餐厅供应濒危海洋物种-南方蓝鳍金枪鱼

2017年8月18日,北京 — 国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)新研究发现我国北京、上海的日式餐厅内供应南方蓝鳍金枪鱼,尤其是上海供应量居多。此发现拉响了南方蓝鳍金枪鱼情况危急的警报,同时也让各界了解到我国尚未加入设定南方蓝鳍金枪鱼年度捕捞配额的渔业管理组织—南方蓝鳍金枪鱼保护委员会(CCSBT)。
同步内容