打击网络非法野生物贸易

全球领先互联网公司合力打击网络非法野生物贸易

2018年3月7日,美国,旧金山-世界自然基金会(WWF)、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)携手百度,阿里巴巴,腾讯(BAT)及eBay,Google,Microsoft等全球领先的电子商务、科技和社交媒体公司, 利用网络平台和移动端应用App,共同打击网络野生动植物的非法交易。 
 
来自北美、亚洲、欧州和非洲的21家互联网公司齐聚一堂,宣布成立第一个“打击网络野生动植物非法贸易的全球联盟”(联盟)。作为联盟成员,各大科技公司承诺将齐心合力,到2020年,争取将其线上平台出现的非法野生物交易减少80%。各公司将与TRAFFIC、WWF及其他NGO组织通力合作,研究并执行相应的政策来有效遏制网络野生物非法贸易。

中国互联网巨头发起“打击网络非法野生物贸易”互联网企业联盟

2017年11月22日,北京---第一个由中国互联网企业发起的“打击网络非法野生物贸易”的互联网企业联盟(联盟)今天在北京正式宣布成立。该联盟由知名互联网巨头-百度,阿里巴巴和腾讯(BAT)发起,联合其他8家互联网企业共同加入。
同步内容