象牙消费

禁贸下的需求——2019年中国象牙消费研究

根据世界自然基金会(WWF)第三次年度调查《2019年中国象牙消费研究》显示:

 

• 自称过去12个月内曾购买过象牙制品的消费者比例远低于禁贸令实施前的数值;

• 近八成的受访者表示禁贸令使他们完全停止购买象牙制品;

• 在得知象牙禁令后,仍然想在未来购买象牙的受访者的比例与2018年持平,为14%。这部分被称为“顽固买家”的消费者经常出境旅行,并且在法律或其他因素的制约下,依旧保持购买象牙的意向;

禁贸下的需求——禁令后的中国象牙消费研究2018

对野生动物的部位、产品和衍生物的大量消费是全球众多濒危物种趋于灭绝的主要原因之一。针对中国这个野生动植物产品的主要目的地,环保专业人士一直致力于探索有效的宣传、社会营销和多媒体方案,以便在减少这类需要求方面产生实际和快速的影响。过去几年中,国际野生物贸易组织(TRAFFIC)和世界自然基金会(WWF)已经实施了若干改变消费行为的项目,以减少市场中对象牙、犀牛和虎骨等非法野生物产品的需求。所针对的消费者目标人群包括收藏家、出境游客、商务人士、千禧一代和中医药使用者。

禁贸下的需求 —— 中国象牙消费研究(2017)

对野生动植物的部位、产品和衍生物的大量消费是全球众多濒危物种趋于灭绝的主要原因之一。针对中国这个野生动植物产品的主要目的地,环保专业人士一直致力于探索有效的宣传、社会营销和多媒体方案,以便在减少这类需求方面产生实际和快速的影响。过去几年中,国际野生物贸易研究组织 (TRAFFIC) 和世界自然基金会 (WWF)已经实施了若干转变消费行为的项目,以减少市场对象牙、犀角和虎骨等非法野生动物产品的需求。所针对的消费者包括收藏者、出境游客、商务人士和中医药使用者等。

同步内容