森林资源

天然森林资源的可持续贸易对经济、健康和生态保护作出了巨大贡献

野生动植物贸易是生物多样性保护和人类发展之间紧张关系的核心问题之一。无论是用于医药、建筑、食品还是文化,人类的贸易活动、经济发展和生活方式多依赖于野生动植物资源,其中就包括森林提供的馈赠。
 
合法的野生动植物制品贸易涉及数千个动植物物种,为当地数百万居民提供生计机会,为企业和采集者提供了原材料,为数亿消费者提供了数量惊人的商品。尤其是在发展中国家,野生动植物贸易在促进经济发展上扮演着基础角色。然而,合法、负责任和可持续的野生动植物贸易的益处并未得到承认。因此,在确保野生动植物贸易的可持续管理既能保障健康的生态系统和物种数量又能造福人类方面上,人们的关注和投资相对较少。

中国携手莫桑比克和赞比亚共同促进濒危物种履约和森林资源可持续贸易

2018年6月22日/25日,莫桑比克马普托/赞比亚卢萨卡--- 在中国驻莫桑比克大使馆和中国驻赞比亚大使馆的支持下,国家林业和草原局 (林草局)、国家濒危物种进出口管理办公室(濒管办)、中国海关总署、世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)联合主办了面向在莫桑比克和赞比亚的中国企业与公民的濒危物种履约宣讲会,旨在提升其野生动植物保护意识,抵制非法野生动植物贸易。
 
现场有包括近200多位来自国有企业、民营企业和华人社区的中国公民以及非政府组织的代表。国家濒管办副主任马爱国,中国驻莫桑比克使馆临时代办张祥焱和中国驻赞比亚使馆参赞陈世杰分别出席宣讲会并致辞。
同步内容