可持续贸易

COVID-19——从野生植物的“抗疫”看可持续贸易的必要性

2020年4月7日,英国,剑桥,世界卫生日 —— 随着新冠疫情的蔓延、疫情源头的重重疑云,野生动物的贸易受到了前所未有的关注。然而,焦点之下往往容易忽略聚光灯没有覆盖到的事实,即“野生动植物”贸易中占比最大的是植物,而非动物。在抗击新冠病毒这一全球性紧急卫生事件当中,野生植物贸易问题同样应当受到关注。
 
随着新冠疫情的暴发,对中药配方以及全球其他草药产品中的野生植物成分的需求或将急剧上升。本文初步分析了目前药用野生植物在新冠肺炎治疗过程中的使用情况,并就如何保证其在医疗保健中的长期、可持续供给进行了探讨。

中非为实现合法、可持续贸易推进“双赢合作”

中国,北京, 2018年9月3日—中非合作论坛第七届部长级会议在北京举行,本次会议旨在促成“双赢合作、推进可持续发展,从而共创美好未来”。
 
中非合作论坛是中国与非洲国家之间进行投资和贸易磋商的关键平台。来自非洲各伙伴国和中国的国家元首和部长将在会议中就农业发展、工业建设、基础设施建设、科学研究、野生动植物资源保护和技术发展等一系列问题进行深入探讨。

中国携手莫桑比克和赞比亚共同促进濒危物种履约和森林资源可持续贸易

2018年6月22日/25日,莫桑比克马普托/赞比亚卢萨卡--- 在中国驻莫桑比克大使馆和中国驻赞比亚大使馆的支持下,国家林业和草原局 (林草局)、国家濒危物种进出口管理办公室(濒管办)、中国海关总署、世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)联合主办了面向在莫桑比克和赞比亚的中国企业与公民的濒危物种履约宣讲会,旨在提升其野生动植物保护意识,抵制非法野生动植物贸易。
 
现场有包括近200多位来自国有企业、民营企业和华人社区的中国公民以及非政府组织的代表。国家濒管办副主任马爱国,中国驻莫桑比克使馆临时代办张祥焱和中国驻赞比亚使馆参赞陈世杰分别出席宣讲会并致辞。
同步内容