打击野生动植物走私

WWF助力全国打私办组织打击野生动植物走私和非法贸易研讨交流会

2019年3月14-15日,南宁——来自广东、福建、云南、广西打击走私综合治理办公室(打私办)和广东分署缉私局、广州、深圳、拱北、汕头、黄埔、江门、湛江、福州、厦门、南宁、昆明海关缉私局侦查人员等一百余位代表参加了在南宁举办的打击野生动植物走私和非法贸易研讨会。该研讨会由全国打私办主办,世界自然基金会(WWF)和南宁海关承办。

TRAFFIC助力举办打击野生动植物走私和非法贸易执法研讨会

中国,天津,2018年8月31日 —— 国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)为支持全国打击走私综合治理办公室(全国打私办)在天津举办了打击野生动植物走私和非法贸易执法培训专题。各省级海关缉私局刑侦警察,14个沿海沿边省市自治区及下属地级市打击走私综合治理办公室(地方打私办)负责人,东北地区中俄边境口岸森林公安局或地方公安局刑侦警察约共计150人参加了本次培训。
 
本次专题培训的目的是提高执法部门对野生动植物走私和非法贸易的认识,督促沿海沿边,特别是中俄边境地区的打私部门和警察系统重视野生动植物走私和非法贸易犯罪,并采取更多行动打击这种犯罪。
同步内容