濒危动物

用网络的力量保护濒危动物

10月18日,全球最大中文百科全书百度百科与国家动物博物馆、自然之友共同举办了“你好,地球-关爱濒危动物之旅”(http://baike.baidu.com/cms/s/helloworld/index.html)活动的启动仪式。据悉,整个活动将涵盖盛大启动仪式、线上任务、校园巡展、熊猫基地考察等多个环节。百度百科希望通过和专业机构的合作,用互联网的力量和实践的精神,号召更多的人投入到保护濒危动物的行业中,推动人类和动物的友好共存、和谐发展。

“第三届控制濒危物种网络交易联席会议”会议总结

第三届控制濒危物种网络交易联席会议于2011年5月23-26日在青岛召开,来自工信部电信管理局、农业部渔政指挥中心、海关总署监管司和缉私局、工商总局市场司、国家林业局保护司和森林公安局、国家瀕管办及其办事处、国家林业局驻合肥森林资源监督专员办、青岛市林业局、青岛海关等有关部门,国际爱护动物基金会、国际野生物贸易研究组织、国际野生生物保护学会等国际组织,以及阿里巴巴、淘宝、拍拍、爬行天下、灵龟之家、中国收藏网、中华收藏网等网站的代表共约60人出席了会议。

会议通报了国内外履约执法动态以及中国部门间CITES协调执法工作组筹建情况,交流了各部门、有关国际组织和网站在网络立法、管理、执法、宣传和监测等方面采取的措施、取得的成就以及存在的问题,评估了控制濒危物种网络交易现状,提出了下步工作意见。

北京:检疫局查获走私濒危蜘蛛

同步内容