象牙

禁贸下的需求——禁令后的中国象牙消费研究2018

对野生动物的部位、产品和衍生物的大量消费是全球众多濒危物种趋于灭绝的主要原因之一。针对中国这个野生动植物产品的主要目的地,环保专业人士一直致力于探索有效的宣传、社会营销和多媒体方案,以便在减少这类需要求方面产生实际和快速的影响。过去几年中,国际野生物贸易组织(TRAFFIC)和世界自然基金会(WWF)已经实施了若干改变消费行为的项目,以减少市场中对象牙、犀牛和虎骨等非法野生物产品的需求。所针对的消费者目标人群包括收藏家、出境游客、商务人士、千禧一代和中医药使用者。

TRAFFIC调查为美国象牙市场的监测提供新基准

2017年7月26日,美国,华盛顿特区—正值美国鱼类和野生动物管理局(FWS)对联邦法规进行一系列修订之际,在世界自然基金会(WWF)和国际爱护动物基金会(IFAW)的支持下,此次由国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)进行的贸易研究为美国象牙市场状况建立了基准。2016年7月6日开始执行新修订的联邦法规,对非洲象象牙(Loxodonta africana)的进口,出口和国内贸易实行“近乎全面的禁令”。

拯救大象的中国行动——中国象牙禁贸可行性评估简报

我们认为,在中国进行象牙禁贸是可行 的,这将有效降低非洲象所面临的威胁。 这一负责任的伟大之举将使中国在自然 保护领域发挥积极效应,进而促使更多 国家和地区进一步强化打击非法野生动 植物贸易的行动。WWF/TRAFFIC支 持中国政府的禁贸政策,并愿意继续支 持中国政府实施禁贸,对禁贸效果评估 提供帮助。
中文: 
中国象牙禁贸可行性评估简报

2016英国象牙市场快速调查

英国象牙市场调查。TRAFFIC调查人员走访了伦敦13个古玩市场以及两个古玩商店集中的区域,还进行了网络贸易调查,记录市场上在售的象牙制品数量和广告数量。调查结果以“英国象牙市场快速调查”为题国际同时发布。

中文: 
英国象牙市场快速调查

最新调查揭示英国古董象牙市场变化趋势

 
英国,伦敦,2016年8月31日---根据国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)在四月份进行的市场调查显示,尽管英国伦敦古董象牙实体市场的规模似乎已经减少了很多,但仍有数以千计的古董象牙在售,并在网络市场发现规模与之相当的古董象牙贸易。
 
TRAFFIC调查人员走访了伦敦13个古玩市场以及两个古玩商店集中的区域,还进行了网络贸易调查,记录市场上在售的象牙制品数量和广告数量。调查结果以“英国象牙市场快速调查”为题今天在国际同时发布。

世界大象日—— 让我们停止象牙贸易

北京,2016年8月12日---世界自然基金会(WWF)、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、国际在线生态中国频道在8月12日世界大象日这一天联合主办“勾起手指,连结拯救的决心!”媒体沟通会。WWF/TRAFFIC会上发布了正在进行的《中国象牙商业性禁贸的可行性研究》的主要观点和政策建议。《研究》的主要目的是为中国政府出台禁止国内象牙商业性贸易政策提供技术参考。大自然保护协会(TNC)、国际爱护动物基金会(IFAW)以及腾讯公司代表也就拯救非洲象的议题进行了分享。国内约50家中英文主流媒体参加了沟通会。
 
上世纪上半叶,非洲大陆有300-500万头大象,时至今日,非洲象的数量已经骤减至不足50万头,如不采取有效措施,非洲象恐在未来10-20年内功能性灭绝。

Deadly Messaging-illegal Ivory Trade In China Social Media

中文: 
暗流涌动:中国社交媒体平台的非法象牙贸易

ENDING IVORY TRADE IN HONG KONG

中文: 
香港象牙报告
English version: 

中国政府公开销毁662公斤查没象牙

5月29日 北京——今天,国家林业局局长赵树丛在出席第二次销毁查没象牙活动时表示,中国政府将严格控制象牙加工和贸易,直至停止商业性加工、销售象牙及其制品活动。
 
“这是一个非常积极的信号,世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)对中国政府保护野生动物和严厉打击野生动物及其制品非法贸易的决心表示赞赏。”WWF中国总干事卢思骋说,“这将对非洲野生大象的保护和阻击非法象牙贸易产生深刻影响”。
 
此次公开销毁象牙活动是继2014年1月中国政府在广东公开销毁6.15吨象牙后的第二次活动,662公斤象牙被碾碎成粉末。

WWF 与TRAFFIC呼吁政府加强执法保护大象

最新数字显示香港成非法象牙转运热点

香港政府将于明日公开烧毁28吨已充公的象牙,所烧毁的象牙数量更创历史新高。世界自然基金会香港分会(WWF)以及国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)对这次行动深表欢迎,认为可以向公众发出「香港绝不容忍贩运象牙」的明确信息。

同步内容