象牙

象牙与象牙替代品鉴定指南

希望本手册继续为国际野生动物执法机构提供帮助,协助鉴定 商业交易中常见的长牙的物种。
 
引言
 
书中包含的信息最初是为野生动物执法机构制定,目的是执行国 际濒危物种贸易的法规和限制。该指南的旧版本已经在全世界以 三种语言发行数千份。与旧版本一样,本指南旨在为野生动物执 法官员、科学家和管理人员提供一种无损外观的鉴定方法,初步 确定可疑象牙的真实性和物种来源,以此为执法依据,包括在入 境口岸查没可疑非法材料的“可能的依据”理由。由于整牙很容 易辨认,所以本指南主要关注雕刻过的牙。重要的是,与野生动 物保护和交易相关的国际法规通常根据物种名称(在某些情况下 根据亚种名称)规定保护方式。

新研究鼓励刚果民主共和国开发健全的象牙库存管理系统(译)

2020年6月5日,喀麦隆雅温得 —— 一份新研究指出,刚果民主共和国(DRC,以下简称刚果(金))在有效和安全管理象牙库存方面仍需进一步完善,当前存在的主要问题包括制度和监管框架的漏洞、有关国家机构对自身角色和责任的冲突与模糊不清、合作与协作水平能力较低等。

禁贸下的需求——2019年中国象牙消费研究

根据世界自然基金会(WWF)第三次年度调查《2019年中国象牙消费研究》显示:

 

• 自称过去12个月内曾购买过象牙制品的消费者比例远低于禁贸令实施前的数值;

• 近八成的受访者表示禁贸令使他们完全停止购买象牙制品;

• 在得知象牙禁令后,仍然想在未来购买象牙的受访者的比例与2018年持平,为14%。这部分被称为“顽固买家”的消费者经常出境旅行,并且在法律或其他因素的制约下,依旧保持购买象牙的意向;

禁贸下的需求——禁令后的中国象牙消费研究2018

对野生动物的部位、产品和衍生物的大量消费是全球众多濒危物种趋于灭绝的主要原因之一。针对中国这个野生动植物产品的主要目的地,环保专业人士一直致力于探索有效的宣传、社会营销和多媒体方案,以便在减少这类需要求方面产生实际和快速的影响。过去几年中,国际野生物贸易组织(TRAFFIC)和世界自然基金会(WWF)已经实施了若干改变消费行为的项目,以减少市场中对象牙、犀牛和虎骨等非法野生物产品的需求。所针对的消费者目标人群包括收藏家、出境游客、商务人士、千禧一代和中医药使用者。

TRAFFIC调查为美国象牙市场的监测提供新基准

2017年7月26日,美国,华盛顿特区—正值美国鱼类和野生动物管理局(FWS)对联邦法规进行一系列修订之际,在世界自然基金会(WWF)和国际爱护动物基金会(IFAW)的支持下,此次由国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)进行的贸易研究为美国象牙市场状况建立了基准。2016年7月6日开始执行新修订的联邦法规,对非洲象象牙(Loxodonta africana)的进口,出口和国内贸易实行“近乎全面的禁令”。

拯救大象的中国行动——中国象牙禁贸可行性评估简报

我们认为,在中国进行象牙禁贸是可行 的,这将有效降低非洲象所面临的威胁。 这一负责任的伟大之举将使中国在自然 保护领域发挥积极效应,进而促使更多 国家和地区进一步强化打击非法野生动 植物贸易的行动。WWF/TRAFFIC支 持中国政府的禁贸政策,并愿意继续支 持中国政府实施禁贸,对禁贸效果评估 提供帮助。
中文: 
中国象牙禁贸可行性评估简报

2016英国象牙市场快速调查

英国象牙市场调查。TRAFFIC调查人员走访了伦敦13个古玩市场以及两个古玩商店集中的区域,还进行了网络贸易调查,记录市场上在售的象牙制品数量和广告数量。调查结果以“英国象牙市场快速调查”为题国际同时发布。

中文: 
英国象牙市场快速调查

最新调查揭示英国古董象牙市场变化趋势

 
英国,伦敦,2016年8月31日---根据国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)在四月份进行的市场调查显示,尽管英国伦敦古董象牙实体市场的规模似乎已经减少了很多,但仍有数以千计的古董象牙在售,并在网络市场发现规模与之相当的古董象牙贸易。
 
TRAFFIC调查人员走访了伦敦13个古玩市场以及两个古玩商店集中的区域,还进行了网络贸易调查,记录市场上在售的象牙制品数量和广告数量。调查结果以“英国象牙市场快速调查”为题今天在国际同时发布。

世界大象日—— 让我们停止象牙贸易

北京,2016年8月12日---世界自然基金会(WWF)、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、国际在线生态中国频道在8月12日世界大象日这一天联合主办“勾起手指,连结拯救的决心!”媒体沟通会。WWF/TRAFFIC会上发布了正在进行的《中国象牙商业性禁贸的可行性研究》的主要观点和政策建议。《研究》的主要目的是为中国政府出台禁止国内象牙商业性贸易政策提供技术参考。大自然保护协会(TNC)、国际爱护动物基金会(IFAW)以及腾讯公司代表也就拯救非洲象的议题进行了分享。国内约50家中英文主流媒体参加了沟通会。
 
上世纪上半叶,非洲大陆有300-500万头大象,时至今日,非洲象的数量已经骤减至不足50万头,如不采取有效措施,非洲象恐在未来10-20年内功能性灭绝。

Deadly Messaging-illegal Ivory Trade In China Social Media

中文: 
暗流涌动:中国社交媒体平台的非法象牙贸易
同步内容