环境安全

中国举办第一次全国环境安全研讨会

2012年10月19日,中国北京—在国际刑警组织的支持下,中国举办了第一届国家环境安全研讨会。国际社会一直希望中国的多个职能部门相互协作,共同打击环境犯罪,这次会议的召开是一个巨大的突破。
在这次会上,中国宣布与国际刑警组织合作,寻求机会,加强国际环境执法力度。与会者一致认为,要进一步推动这一举措,中国应召集与环境执法相关的各部委联合召开一次更大规模的会议。

今年九月份,国际刑警组织环境犯罪项目正式成立了国家环境安全特别工作组。在此之后,中国政府决定与国际刑警组织一起组织一个国家环境安全研讨会,并邀请国际刑警组织环境犯罪项目的负责人大卫•希金斯参会。大卫•希金斯对中国的积极举措表示欢迎。

“中国已经为国际的环境承诺和环境执法部门做出了一个很好的表率。”希金斯先生说:“我们期待着与中国建立更紧密的合作关系,共同努力来制止环境犯罪,加强环境安全。

同步内容