大象

CITES的MIKE项目年度报告指出,非洲部分地区大象盗猎呈持续下降趋势

11月16日,日内瓦,内罗毕 —— 《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)大象非法猎杀监测(MIKE)项目发布了年度报告,根据在非洲MIKE 监测点收集的数据,对非洲大陆和次区域非法猎杀大象比例的趋势进行了分析(1)。
 
2020年,设立在30个非洲象分布区的58个MIKE 监测点提交了2019年监测到的大象死体的相关数据。

拯救大象的中国行动——中国象牙禁贸可行性评估简报

我们认为,在中国进行象牙禁贸是可行 的,这将有效降低非洲象所面临的威胁。 这一负责任的伟大之举将使中国在自然 保护领域发挥积极效应,进而促使更多 国家和地区进一步强化打击非法野生动 植物贸易的行动。WWF/TRAFFIC支 持中国政府的禁贸政策,并愿意继续支 持中国政府实施禁贸,对禁贸效果评估 提供帮助。
中文: 
中国象牙禁贸可行性评估简报

中美承诺终止国内象牙贸易 为打击大象盗猎助威造势

中国,北京 ,2015年9月26日 ----世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)对昨日中国和美国宣布将结束各自国内象牙交易的承诺表示欢迎,此举势必有利于减少当前全球的大象盗猎危机并拯救非洲大象。
 
 
中国国家主席习近平和美国总统奥巴马昨日在华盛顿会晤时一致同意“及时采取明显且及时的步骤停止各自国内象牙的商业性贸易”。

大象

大象是目前世界上最大的陆生哺乳动物,包括亚洲象和非洲象两个亚种。其中,亚洲象主要分布在亚洲南部和东南部的热带雨林、季雨林地区;非洲象则分布在非洲东部和中南部地区的稀树草原地带。象是群居性动物,每群有数头、十余头至数十头不等,也有仅由母仔象组成的家族小群。

象以植物的嫩枝、树叶为主要食物,食量很大,一头成年象每天要吃掉150公斤左右的植物。象的活动范围也很大,约有30公里左右。象的寿命可达百岁,中国有13亿人口,而生活在中国的亚洲象仅不足300头。

同步内容