海龟

海南省水生野生动物保护年启动,海龟贸易为重点工作之一

中国海南,2013年4月——近日,海南省海洋与渔业厅宣布2013年为海南省水生野生动物保护年。在保护年的启动仪式上,国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)呼吁各相关方继续努力,遏制海龟和其他水生物种的非法贸易。

深入海南渔村,助力海龟保护

2012年12月中国海南—— “海是爱的家--拒绝非法海龟贸易大型公益活动”上周在海南省隆重举行,500余名当地渔民及其家庭成员参与了此次活动。

该活动是由国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、国家濒管办海口办事处和海南省海洋与渔业厅主办,海南新闻广播电台、琼海广播电台和潭门镇政府协办。

海龟

海龟是有名的“活化石”,起源于古生代末期的二叠纪,早在2.5亿年前就生活在这个星球上了,是和恐龙同时代生存至今的爬行动物。作为来自海洋的“神奇大使”,人类可以通过海龟的生存状况得知海洋的自然生态情况。除此之外,海龟在文化上也具有极强的象征意义,因其长寿、温驯、有灵性,深受人们的崇爱,我国民间常以“龟龄鹤寿”来寓意长寿。自古以来,龟与人类就结下了不解之缘,中华民族对龟的崇拜历史源远流长,由此积淀而成的龟文化蔚为壮观。

同步内容