中医药

中国重点中医药企业承诺拒绝非法野生物贸易

中国北京,2015年10月15日——来自15家重点中药企业的代表参加了由TRAFFIC与中国中药协会、中国野生动物保护协会合作发起的活动,重申其不使用国家和国际法规禁止使用的濒危动植物入药的立场。

中国中医药企业社会责任与可持续发展论坛成立并召开首次会议

  2014年2月17日,北京——中国中医药企业社会责任与可持续发展论坛在北京成立,来自全国的30多家中医药企业代表共同见证了这一中国中医药行业发展的重要时刻。

濒危物种保护与中医药可持续发展专家座谈会在京召开

药用动植物资源是中医药文化的立本之源,保护好药用动植物资源是保存中医药文化并促进其发展的前提。但由于人类对资源的过渡开发利用,以及对栖息地的破坏,许多药用动植物资源已濒临灭绝。


 

今年三月召开的《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)第16次缔约国大会,对多项相关议题进行了讨论,涉及虎、犀牛、穿山甲、塞加羚羊等多种濒危物种,这些在传统中医药中都曾或正在使用。如何保护药用资源并实现资源的可持续利用成为全球范围内备受关注的问题。

同步内容