CITES

TRAFFIC参加陕甘宁青CITES履约执法培训交流会

2016年11月29 - 30日,陕西省西安市——由中国濒危物种进出口管理办公室(濒管办)西安专员办主办,在四省濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)履约执法合作小组(PICE-CG)、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)和其它NGO联合支持下,四省10个部门的50余名政府人员参加了在西安举办的为期2天的“陕甘宁青CITES履约执法培训交流会”。

TRAFFIC 参与中越CITES履约执法培训交流会

2016年10月25-27日,广西,桂林—由国家濒危物种进出口管理办公室(CITES MA)主办,国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC),国际野生生物协会(WCS)和国际爱护动物基金会(IFAW)的联合支持下,中越CITES履约执法交流培训会在广西桂林召开。来自中央及地方的海关、森林公安、边防、打私办和CITES MA当地办事处的24名中国官员和15名越南官员参会。

CITES大会聚焦野生动物网络犯罪

南非,约翰内斯堡,2016年9月26日—《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)第17次缔约国大会上,大型企业、政府机构和非政府组织将通力合作,共同保护濒危物种,打击野生动植物网络犯罪。
 
“打击野生物网络犯罪”边会将来自不同方面的力量凝聚在一起,以展示他们对野生动植物网络犯罪的应对策略,其中包括互联网巨头企业—腾讯和eBay,非政府组织—国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、国际爱护动物基金会(IFAW)和政府部门—肯尼亚公诉办公室和中国濒危物种进出口管理办公室等。

中国CITES履约工作成果展览会在约翰内斯堡开幕

南非,约翰内斯堡,2016年9月26日——第十七届CITES缔约国大会期间,中国国家林业局作为《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)缔约方与世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)于南非约翰内斯堡的Sandton会议中心共同举办了一场边会,暨中国履约执法和保护成果展览会开幕式。开幕式由中国代表团主办,国家林业局副局长、中国代表团团长刘东生,TRAFFIC 执行董事Steven Broad,CITES秘书长John Scanlon以及超过120位来自各国代表团、国际组织的成员和媒体出席了本次活动。

TRAFFIC参与中老CITES履约执法交流培训会

7月12至14日,云南西双版纳——在TRAFFIC和其他非政府组织的支持下,中老CITES履约执法交流培训会在西双版纳召开,来自老挝中央政府和北部5个省的CITES MA,海关、森林监察部的14名执法官员,以及中国中央政府和云南省以及西双版纳市的濒管办、森林公安、海关、边防和林业局的27名政府官员参会。

CITES履约执法网络有望明年建成

中国绿色时报12月25日报道(记者 温雅莉) 截至目前,我国已成立16个省级部门间《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)执法工作协调小组,初步建成了覆盖我国主要省区的履约执法网络。其他省份将力争于明年陆续建立,届时有望实现全国履约执法网络的全覆盖。
  
12月21日,2012年部门间CITES执法工作协调小组联席会议在北京举行。国家濒危物种进出口管理办公室常务副主任孟宪林透露了这一情况。
  

CITES公约

CITES公约(Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora);在中国称为《濒临绝种野生动植物国际贸易公约》。  

同步内容