可持续发展

可持续发展中药材农民协会实践绿色供应链

浙江,丽水,2015年3月5日-在国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)的中医药企业参与可持续管理药用植物资源项目(EGP-MAPs)支持下,可持续发展中药材农民协会于2015年3月5日在浙江丽水正式成立。依托于中国医药物资协会(CMPMA)的平台,通过社区合作社和中医药企业的联接关系,共30位来自丽水项目区域的中药材采集种植户加入了农民协会。CMPMA是TRAFFIC的一个重要合作伙伴,也是中药产业的一个具影响力的组织,农民协会作为分会组织,将继续受益于CMPMA提供的商业开发项目和资金投入等帮助。

欧盟和中国对中医药可持续发展的投入产生持久的影响

  10月23日,四川,水晶镇。在中欧环境治理项目(EGP)的支持下,来自政府、非政府组织(NGO)和公司的代表相聚在四川平武县水晶镇,就可持续管理药用植物资源召开了经验交流会。与会者包括参加中欧环境治理项目药用和芳香植物子项目(EGP MAPs) 的四家中医药生产和贸易公司的代表们,该项目的目标是为浙江和湖南两省的中药产业建立绿色供应链。会议由水晶镇政府、水晶合作社、平武县林业局,王朗国家级自然保护区和大坪村的重要采集户等共同主办,参会者还包括美国的最大草药茶品牌公司、国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)和世界自然基金会(WWF)的代表们。
 
  水晶镇坐落在风景如画的岷山,大熊猫的故乡。水晶镇及周边的村落已成为实验可持续采集中药材的成功典范。

中国中医药企业社会责任与可持续发展论坛成立并召开首次会议

  2014年2月17日,北京——中国中医药企业社会责任与可持续发展论坛在北京成立,来自全国的30多家中医药企业代表共同见证了这一中国中医药行业发展的重要时刻。
同步内容