CITES公约

TRAFFIC参与云南边境CITES履约执法交流培训会

云南西双版,2016年7月18日—濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)携手TRAFFIC在西双版纳举行了云南边境地区一线执法官员培训会。超过80名来自森林警察、边防警察、检验检疫部门以及海关的执法官员参加了此次为期一天的培训
 
中国濒危野生动植物进出口管理办公室(濒管办)的专家介绍了有关CITES和物种鉴定的知识。西双版纳森林警察局局长王超先生介绍了他们为打击西双版纳以及云南省野生物走私和非法贸易做出的努力。TRAFFIC中国项目经理肖宇展示了非法野生物贸易的现状,以及TRAFFIC在中国遏制非法野生物贸易的工作成果。肖宇分享了一些针对不同的执法部门检测野生物犯罪的技术和方法,直接提高执法官员的能力。

历史性的一天-鲨鱼和蝠鲼获得CITES公约的保护

  2014年9月-《濒危野生动植物种国际贸易公约》为保护五个鲨鱼和两个蝠鲼物种而规范其国际贸易的管理措施于2014年9月14日正式生效。
 
  
同步内容