生物多样性

全球生物多样性现状——野生动植物贸易的未来及其角色将何去何从

2020年9月18日,英国,剑桥 —— 本周早些时候,生物多样性公约(CBD)发布了一份令人警醒的新报告。第五版《全球生物多样性展望》(GBO-5)评估了各国政府在2010年对未来十年的生态保护承诺(即爱知生物多样性目标)的进展情况。
 
爱知生物多样性目标涵盖了生物多样性的保护、可持续利用和收益公平分享,但是新的报告指出,爱知生物多样性目标的20个目标中没有一个能在2020年完全实现。
 
“GBO-5报告强调了全球在解决人类面临的生物多样性危机方面的集体性失败。政府、企业和公众需要采取相关行动,我们更需要迅速采取行动。

野生植物的可持续利用和保护对实现《爱知生物多样性目标》意义重大

药用植物采集 日本© K Kanari/ TRAFFIC
 
2014年10月,平昌,韩国——在平昌举行的第12届生物多样性公约(CBD)缔约国大会发布的《2014植物保护报告》中发现全球植物保护的16个生物多样性目标中有几个目标很可能无法在2020年实现。
同步内容