非法贸易

新研究推动小熊猫保护以避免其成为非法贸易新宠

2018年5月22日,中国,北京 – 国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)发布了一项研究对象为中国小熊猫非法贸易的报告,研究显示小熊猫作为宠物和人工养殖的需求依然存在。这项研究也督促其它分布国搜集小熊猫走私的相关证据,并通过市场调查以评估小熊猫贸易的规模和程度。

联合国通过历史性决议,全球将联合打击非法野生物犯罪

 
7月30日,北京——面对前所未有的激增态势的野生物犯罪,联合国于今天通过了一项历史性决议,敦促所有国家联合起来,结束前所未有的全球范围内的盗猎并解决非法野生物(即包括野生动物和植物)犯罪和贸易问题。
 
由加蓬、德国、中国等共79个国家作为联合发起人,经过三年的外交努力,联合国大会(UNGA)最终以决议的形式应对全球野生物的非法贸易。这是第一次绝大多数联合国成员国都认识到野生物犯罪的严重性并迫切需要联合打击野生物犯罪。

TRAFFIC助力广西森林公安打击野生动植物非法贸易履约研讨培训

2014年11月12日,广西,来宾。超过120位森林公安警员参加了由省级部门间CITES履约执法协调小组(PICE-CG)广州专员办,国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC) 和其他机构共同组织为期两天的打击非法野生动物贸易和CITES履约研讨培训班。参与培训的包括新入职的一线森林公安警员人数占公安警员总数的5%。
同步内容