野生物

联合国通过历史性决议,全球将联合打击非法野生物犯罪

 
7月30日,北京——面对前所未有的激增态势的野生物犯罪,联合国于今天通过了一项历史性决议,敦促所有国家联合起来,结束前所未有的全球范围内的盗猎并解决非法野生物(即包括野生动物和植物)犯罪和贸易问题。
 
由加蓬、德国、中国等共79个国家作为联合发起人,经过三年的外交努力,联合国大会(UNGA)最终以决议的形式应对全球野生物的非法贸易。这是第一次绝大多数联合国成员国都认识到野生物犯罪的严重性并迫切需要联合打击野生物犯罪。

TRAFFIC 与中国海关共同扩大“野生物搜查犬”在中国的影响力

2014年12月14-15日,瑞丽,云南——在与国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)的合作下,首届“WCO亚太地区海关搜查犬训练使用技术研讨会”在中国海关总署缉私局瑞丽缉毒犬基地举行。瑞丽缉毒犬基地已于2013年被WCO指定为亚太地区训犬中心。到目前为止,这是亚洲唯一的野生物搜查犬训练中心。
 
来自俄罗斯,澳大利亚,新西兰,香港特别行政区,越南,缅甸,老挝,泰国和中国的约40名海关官员,WCO秘书处以及WCO亚太地区情报联络中心(RILO)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)的代表参加了此次研讨会。
同步内容