非法野生物制品

去年,在机场查获的非法野生物制品和动物活体超过100万件,平均每天就有1件被记录在案

2020年4月,美国,华盛顿特区 —— 一项对利用空运走私野生物的查获案件的新分析指出,非法野生物贸易的范围辐射全球,包括逐年增加的机场区域。

政府与企业共商减少非法野生物制品需求

2016年3月11日,云南西双版纳——由中国野生动物保护协会(中动协),国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)和英国驻华大使馆共同主办的旨在减少大众对非法野生物制品需求的研讨会在西双版纳热带植物园举行。
 
共有50位来自国家林业局、国家濒危物种进出口管理办公室(濒管办)、农业部、公安部、海关部署、森林公安局、国家质检总局、工商管理局等政府和执法机关、中国联合国协会、东北林业大学等机构、腾讯等企业的代表参加了此次会议。
 
在去年国家林业局颁布临时禁止进口非洲象牙雕刻品,以及中美领导人共同承诺将逐步停止国内象牙贸易后, 中国的象牙消费情况正随之发生变化。预期的象牙禁贸不但已对非法象牙贸易产生巨大的震慑,更将会对国内象牙需求产生遏制作用。
同步内容