甘草

TRAFFIC于世界卫生日发布的新报告指出,对药用植物甘草的需求已经威胁到生态系统和当地居民生计

2021年4月7日(世界卫生日),英国,剑桥 —— 草药茶、食品、化妆品和药物都是甘草主要用途有草药茶、食品、化妆品和药物等,广泛用于新冠肺炎的预防和治疗,导致人们对这种野生植物的需求比以往时候都要高。

香甜贸易:推动中亚地区的甘草贸易的可持续性

2020年10月30日 —— 本月早些时候,TRAFFIC与哈萨克斯坦共和国的非政府组织 —— 哈萨克斯坦生物多样性保护协会(ACBK)共同举办了一场以“哈萨克斯坦甘草贸易的可持续性”为主题的线上利益攸关方研讨会。此次会议是与哈萨克斯坦共和国教育和科学部的植物学研究所合作举办的,该研究所在会议上介绍了关于哈萨克斯坦甘草采集和贸易及其可持续性的研究报告内容。采集商、保护专家和当地政策制定者也分享了他们对这个问题的看法。
 
中亚地区的野生植物资源是当地社区居民生计、传统用途以及国内和国际贸易的重要来源,还有助于促进景观保护和可持续经济发展。
同步内容