TRAFFIC动态

TRAFFIC动态

虎牙推动守护濒危物种,各具特色“非遗老虎”作品亮相直播平台

俗话说“一山不能容二虎”,但在7月29日这个特殊日子里,33只惟妙惟肖的“非遗老虎”登上虎牙直播平台,与众多观众共庆“全球老虎日”。
 
与人们谈起老虎便想到的威猛形象不同,在过去的一百年内,全球范围内的老虎早已从百万只之多,变成了濒危物种。栖息地丧失和破碎化、猎物不足以及盗猎和非法贸易等都是导致野生虎种群数量下降的主要因素。

虎牙加入打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟

6.5世界环境日,虎牙公司正式宣布加入打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟(下称“联盟”),希望通过创新的技术手段以及有效的平台内容审核,进一步净化平台环境,打击涉野生动植物违法内容传播。

猖獗的非法野生动物贸易迫使湄公河下游区域采取更有力的行动

相关各国政府必须加强承诺,确保对持续、公开的非法野生动物贸易进行有效监测并采取行动。
 
2021年6月4日,泰国,曼谷 —— 今日播出的一段新视频展现了湄公河下游区域售卖的数量众多的非法野生动物及其制品,并指出该区域需要继续努力解决非法野生动物犯罪问题,并加强执法力度。
 
湄公河下游区域由柬埔寨、老挝人民民主共和国、缅甸、泰国和越南五个国家组成,长期以来一直被认为是非法野生动物贸易的温床。尽管经过了几十年的监管、执法和政策干预,仍有很多公开的非法和不受监管的野生动物贸易市场,湄公河下游区域国家的市场调查结果也证实了这一点。

2019年欧盟查获CITES附录物种概况分析

这份简报旨在概述欧盟成员国在2019年1月至12月间报告的所有CITES附录物种查获情况,以便于为欧盟的主要贸易伙伴以及其他重要的相关国家来共享这些资料。
 
本简报是基于欧盟成员国所报告的在其对外口岸(机场、海港、陆地边界和邮政中心)和欧盟内部(即不在对外口岸)发生的所有查获案件。

河马牙国际贸易的快速评估

2021年4月23日,南非,约翰内斯堡 —— 河马牙在牙贸易中经常被忽视,但随着对河马牙贸易调查的逐渐深入,人们对这种贸易的重视程度也越来越高。
 
随着一些事件的发生,如坦桑尼亚允许拍卖河马牙和宰杀河马的提议、赞比亚取消后又恢复允许宰杀河马以及越来越多公众呼吁英国提供有关河马象牙贸易的更多数据,人们对开始不断重视河马牙贸易。
 
也有人开始担心,由于全球范围内许多国家/地区颁布实施了当地的象牙贸易禁令,可能会增加河马牙作为象牙替代品的贸易。
 
为此,TRAFFIC通过ReTTA项目评估了2009年至2018年之间的国际河马牙贸易量,明确了主要出口国和进口国/地区。

TRAFFIC推出全球首个3D打印鲨鱼鳍,助力打击非法野生动物贸易

一线执法人员现在可以利用这一先进技术来打击鲨鱼鳍走私活动;非法贸易是导致全球鲨鱼数量急剧下降的原因之一。
 
2021年5月4日,南非,开普敦 —— 在打击非法捕捞和走私鲨鱼的工作中,仅仅是对鲨鱼鳍的物种识别就是一项十分具有挑战的任务。为此,TRAFFIC开发了一套3D打印和制作鲨鱼鳍的技术,以帮助提高全球海关和执法官员在打击野生动物非法贸易这一关键工作的成效。
 
打印出来的成品代表了12种常被贸易的鲨鱼鳍,其中有11种被列入CITES附录,包括无沟双髻鲨、远洋白鳍鲨和镰状真鲨,都是通过对真实的干制鲨鱼鳍进行3D打印后而制成的。

抖音加入打击网络野生动植物非法贸易全球互联网企业联盟

4月22日正值第52个世界地球日,抖音宣布加入“打击网络野生动植物非法贸易全球互联网企业联盟”(以下简称“联盟”),清理违法信息、净化平台内容环境、打击危害野生动植物的线上违法违规行为。

银行业需要对非法野生动植物贸易采取零容忍态度

  • TRAFFIC呼吁中国的银行业采取措施,确保野生动植物犯罪不会通过银行网络洗钱
  • 为机构投资者提供必要的监管指导,推动银行业的最佳实践

2021年4月,英国,剑桥—— TRAFFIC建议中国的银行业尽快采取行动,防止野生动植物犯罪分子利用银行网络洗钱。

TRAFFIC于世界卫生日发布的新报告指出,对药用植物甘草的需求已经威胁到生态系统和当地居民生计

2021年4月7日(世界卫生日),英国,剑桥 —— 草药茶、食品、化妆品和药物都是甘草主要用途有草药茶、食品、化妆品和药物等,广泛用于新冠肺炎的预防和治疗,导致人们对这种野生植物的需求比以往时候都要高。

了解航空运输中野生物非法贩运有助于解决其他非法货物的走私问题

新发布的报告《共享天空》(Shared Skies)证明,剖析包括野生动植物、毒品和武器在内的不同走私活动之间的联系对于确保航空业避免卷入跨国犯罪至关重要。
同步内容