非法贸易

TRAFFIC与WWF新发布的报告揭示了法国在濒危物种合法与非法贸易中扮演的重要角色

TRAFFIC 与世界自然基金会(WWF)在世界野生动植物日发布了一份新报告,揭示了法国以及法属海外领土在《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)附录物种贸易中扮演的重要角色。法国作为欧盟重要的贸易大国之一,每年有数百万的野生动植物标本在法国进行贸易。因此,法国还可以通过确保CITES公约有效执行和打击非法野生动植物非法贩运,继续在防止过度开发野生动植物资源方面发挥关键作用。

非法贸易威胁菲律宾特有巨蜥

TRAFFIC最新研究指出,持续的盗猎1、走私和野生动物被“洗白”2的现象正不断危及菲律宾特有的巨蜥物种的生存。
 
通过对菲律宾Facebook上的20个群组进行的为期30个月的监测,研究人员共发现了13个巨蜥物种相关交易帖子,涉及超过541只巨蜥。其中近90%为刚孵化或幼体。

新研究推动小熊猫保护以避免其成为非法贸易新宠

2018年5月22日,中国,北京 – 国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)发布了一项研究对象为中国小熊猫非法贸易的报告,研究显示小熊猫作为宠物和人工养殖的需求依然存在。这项研究也督促其它分布国搜集小熊猫走私的相关证据,并通过市场调查以评估小熊猫贸易的规模和程度。

联合国通过历史性决议,全球将联合打击非法野生物犯罪

 
7月30日,北京——面对前所未有的激增态势的野生物犯罪,联合国于今天通过了一项历史性决议,敦促所有国家联合起来,结束前所未有的全球范围内的盗猎并解决非法野生物(即包括野生动物和植物)犯罪和贸易问题。
 
由加蓬、德国、中国等共79个国家作为联合发起人,经过三年的外交努力,联合国大会(UNGA)最终以决议的形式应对全球野生物的非法贸易。这是第一次绝大多数联合国成员国都认识到野生物犯罪的严重性并迫切需要联合打击野生物犯罪。

TRAFFIC助力广西森林公安打击野生动植物非法贸易履约研讨培训

2014年11月12日,广西,来宾。超过120位森林公安警员参加了由省级部门间CITES履约执法协调小组(PICE-CG)广州专员办,国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC) 和其他机构共同组织为期两天的打击非法野生动物贸易和CITES履约研讨培训班。参与培训的包括新入职的一线森林公安警员人数占公安警员总数的5%。
同步内容