国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)介绍

TRAFFIC创建于1976年,是由世界自然基金会(WWF)与世界自然保护联盟(IUCN)合作支持成立的野生物贸易研究项目,其目标通过对全球野生动植物贸易的监测,保证贸易不危及野生动植物的生存。

TRAFFIC总部设于英国,全球共设立10个办公室。1996年起TRAFFIC开始在中国开展工作,2001年设立中国项目办公室,并于2019年12月,依法在中国注册为国际野生物贸易研究组织(英国)北京代表处,业务范围:开展与野生动植物贸易相关的研究、提供相关技术支持、能力建设培训、开展多方交流以及宣传教育活动。

TRAFFIC中国项目活动主要集中在两个领域:一是努力减少野生动植物犯罪和非法野生动植物贸易,即通过信息分享和执法人员能力建设,为中国政府打击野生动植物非法贸易提供力所能及的支持;二是提升可持续、合法野生动植物贸易所带来的收益,即对于允许合法交易的物种,尤其木材和药用植物,TRAFFIC积极推进可持续采集和利用,以支持可持续贸易体系的建立。

此外,TRAFFIC还与相关企业合作,降低其参与非法野生动植物贸易的风险,并致力于提高公众对野生动植物保护的意识,进而减少目标人群对非法野生动植物产品的需求。