中国香港需在年底象牙禁贸令落实前保持警惕并加强溯源

在中国香港特别行政区1(以下简称香港)迈向具有里程碑意义的象牙禁贸的最后阶段,TRAFFIC发布了新报告对禁令的进展表示称赞,同时也敦促对私人拥有的象牙库存、象牙古董以及相关许可证实行更严格的监管,以避免这些产品误入非法市场。
 
在世界大象日到来之际,TRAFFIC发布的名为《香港逐步淘汰象牙贸易市场》的新报告指出,2019年调查发现至少有3.9万件象牙制品仍在香港市场上流通。根据2021年政府公布的2020年底清算记录,在香港政府登记的商业性象牙库存总量已下降至约51吨。
 
这份报告的结果建议,由于香港象牙市场即将完全关闭,私人拥有的象牙以及象牙古董的库存登记也应在禁令完全实施之前完成,或作为禁令的一部分予以落实;同时也需对所有象牙制品进行全面的库存清点,以提高溯源性。在理想的预防情况下,TRAFFIC 建议应要求贸易商向香港渔农自然护理署 (AFCD) 上报每月交易记录和更新库存数量。
 
该报告由“野生物贩运、应对、评估和优先级部署(Wildlife TRAPS)项目”支持,项目负责人James Compton表示:“溯源性的缺失往往会引起了人们的担忧,若没有这种监管渠道,执法机构很难在禁令正式生效后有效追踪象牙,这也将会降低风险评估和有效执法的能力。在最不理想的情况下,即使香港海关、渔护署和其他执法机构一直在努力,但仍有可能出现象牙被走私出境的盲点。” 
 
象牙古董在禁令正式实施后并不受限制,进口、再出口或拥有商业性象牙都不需要许可证。根据渔护署的规定,商家必须能够证明其象牙制品是在《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)相关规定生效前进口的,或持有从出口国家处获得的公约生效前的许可证。最重要的是,象牙必须被专业鉴定证明是古董,以确定它的年代和来源地。
 
Compton补充说:“在没有强制要求许可证的情况下继续允许象牙古董交易,会降低执法部门溯源的能力,特别是应对非法象牙进入古董市场的“洗白”情况。应重新实行象牙古董的许可证机制,并结合专业鉴定技术来明确申请登记的象牙古董资料。通过给单个商品配备不易消除的标签等方法,可以对合法象牙贸易进行更有效地监管与溯源。”
 
尽管在新冠肺炎大暴发之后,人们日常购物的渠道发生了翻天覆地地变化,包括实体和网络购物之间的平衡发生了改变,但香港的可销售象牙库存仅剩下不到6个月的允许交易期。
 
作为该报告的一部分,TRAFFIC在2019年对网络象牙交易进行的调查发现,象牙销售商正越来越多地转移到网络平台,因此非常有必要加强对网络平台的监测与规范力度。网络象牙商家也同样需要展示相关许可证,但与实体店家不同,目前他们并没有被强制要求展示许可证。
 
James Compton表示:“鉴于网络贸易并不受边界限制,这可能使得禁令正式实施后非法销售的国际范围扩大,当然,在香港将象牙走私出境也不是件容易的事。TRAFFIC建议渔护署加强对网络平台的定期监测,并强制要求所有网络商家在售卖产品时提供许可证证明。”
 
另一个关键因素是,需要通过香港《有组织及严重罪行条例》(OSCO)支持调查及起诉野生动物犯罪的力度。这将有助于执法机构能够追踪到背后的经济受益者,特别是进口和再出口贸易的受益者,从而起诉非法野生动物贸易背后的有组织团伙的洗钱罪。
 
注:
 
1、全称为中华人民共和国香港特别行政区。
 
2、根据2018年修订的香港法例《保护濒危动植物物种条例》(第586章),门店许可证必须与渔农自然护理署(渔护署)的海报一起展示。尽管许可证和海报的展示有所增加,但待售象牙制品的数量仍然很高。
https://www.elegislation.gov.hk/hk/cap586
 
3、该禁令的前两个阶段分别为禁止进口和再出口所有大象身体部分及其制品,并要求自2018年起对销售象牙的商业场所进行许可证核实。这两个阶段为销售商们提供了4年的宽限期,允许他们获得合法销售象牙的许可证。调查的结果也证明,观察到的象牙销售门店数量减少到总调查样本的48%,在2015年至2019年期间下降了8%。